Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Праздничный салат "Руская красавица"
НЕЖНЕЙШИЙ Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ
Салат "Оливье" на год Кролика
ТОΠ-7 РΕЦΕΠТОΒ ЗАΠΕЧЁΗΗОЙ РЫБЫ
Готовим Азу по -татарски
Торт "Медовый пух"
Салат Мужской каприз
Запеченная свиная рулька
Хрустящие куриные палочки
КОТЛЕТЫ "ГНЁЗДЫШКИ" ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Рецепт подсмотрела на банкете у депутата, вместо котлет на праздничный стол. Самые вкусные блюда
Нежные отбивные
НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Запеченный рулет из скумбрии с необычной начинкой
Топ-10 самых интересных и вкусных салатов
Куриные рулетики с курагой под соусом
Мясо по-французски в горшочках
Салат с курицей, сыром и сухариками
