Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак?
Фаршированные куриные ножки
«Макароша». Потрясающе вкусно!
Новогодний рецепт фаршированных перцев
Сырная подлива для макарон
Необычное пирожное "Персики"
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Салат "Оригинальный"
ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН. Эта закуска поразила не только меня готовлю на празднчный стол
Тушеная печень в сметане
Салат "Оливье" на год Крысы
Салат "Лёгкость"
Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками - как индейка!
Рыбный салат в виде Тигра на Новый год 2022
Салат «Изабелла»
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Вы когда-нибудь ели такой РИС? Никто не знает этого замечательного рецепта
Салат "Изысканный"
Вкусный, домашний гуляш
Фаршированный перец (или просто голубцы)