Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусе
Пирог «Лень — матушка»
Супер кексики
Салат из огурцов и мяса
Шоколадный десерт Панна Котта. Легко сделать. Никакой выпечки
Карп в рукаве - простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
Баклажаны под помидорами с сыром
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Куриные рулетики
Салат "Изумрудная россыпь"
Салат "Лёгкость"
Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел!
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ
Наивкуснейшая капустка
От сладкого уже все устали! Приготовим мясо по-тайски
Салат "Ну настоящий полковник"
Салат "Сугроб" с консервой
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Мясные шарики с грибами
