Загрузка...

Маринад для мяса с киви

Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.





Ингредиенты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3 киви,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
  2. Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
  3. Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
  4. Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
  5. Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
  6. Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru