Загрузка...
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный ?
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
- 500 г филе говядины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 5 ст. ложки растительного масла,
- пучок укропа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.
- Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.
- Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.
- Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.
- Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
Картофель «Буланжер»
Блинчики с ветчиной и сыром
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Филе рыбы под овощной шубой
Жаркое в духовке
Рулетики из скумбрии с овощами
ДВА БЛЮДА ИЗ ФАРША «НА СКОРУЮ РУКУ»
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Курица под горчично-сливочным соусом
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно
НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Фаршированные грибы в беконе
Рыба, запеченная в сметане
Диетические куриные грудки "Капрезе"
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Куриная запеканка: очень быстрый вариант обеда!