Загрузка...
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный ?
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
- 500 г филе говядины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 5 ст. ложки растительного масла,
- пучок укропа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.
- Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.
- Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.
- Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.
- Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
6 рецептов мяса по-французски
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Кабачки с мясом в кляре
Рыба с лимонно-масляным соусом
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Печеночные оладьи
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Ароматная солянка с сосисками
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Шашлык в лимонном соке
Овощное рагу с курицей
Капуста, тушёная с мясом и свёклой
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Это просто нереально вкусная курица
ТОП маринадов для куриной грудки
Буженина. Очень вкусный рецепт!