Загрузка...
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный ?
Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.
- 500 г филе говядины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 5 ст. ложки растительного масла,
- пучок укропа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.
- Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.
- Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.
- Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.
- Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Голубцы с грибами и яйцами
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту
Куриные голени в сметане с картошкой
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Жюльен из лисичек
Булгур с куриными сердечками
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Мясо в сырном соусе
Кабачки с мясом и овощами
Запеченный картофель с сосисками под сыром
Грeчнeвая каша с грибами
Куриное филе в сливках с перцем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕСВИЖ»
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Вкусные макароны с яйцами
Как приготовить традиционный узбекский плов