Загрузка...

Маринованная капуста — 3 вида

Маринованная капуста — 3 вида

 

1.) Капуста маринованная по-Лионски

 

Капуста нашинкованная немного помятая.

Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

 

2) Мозаика

 

Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь — всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

 

3) Острая

 

Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.

 

Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

 

Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

 

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru