Загрузка...

ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации

ТРИ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТА консервации

Рецепт » Маринованных огурчиков »

—————————

на 2 — х литровую банку

—————————

огурцы чем меньше тем лучше

кипяток

7 — 8 зубков чеснока

8 — 10 горошин черного перца

семена укропа — 2 ч.л

можно семена горчицы — 1 ч.л

соль каменная — 3 ч.л с горкой

сахар — 10 ч.л

уксус 9% — 10 ст.л

—————————

Вместо стерелизации банку с крышкой сполоснуть уксусом👍

Первый раз залить и оставить на 1 час, повторно сварить маринад, залить , закатать, перевернуть и укутать банки до полного остывания.

 

——————————————————————————————————

Салат из баклажанов

———————————

помидоры — 1кг 200 г

морковь — 250 — 300 г

баклажаны — 600 — 700 г

лук — 500 г

чеснок — 1 небольшая головка чеснока

уксус — 30 — 40 мл — по вкусу

рафинированное масло — 100 мл

соль — 1 ст.л

сахар — 2 ст.л

——————————

Тушить все под крышкой на умеренном огне помешивая д мягкости баклажанов.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания.👌👌👌

—————————————————————————————————-

Лечо из кабачков

——————————

кабачки — 1.5 кг

перец болгарский — 350 — 400 г

томаты — 400 г

чеснок — 1 головка

перец острый половинка / по вкусу /

томатная паста — 150 г

уксус — 40 мл

сахар — 100 г

соль — 1 ст.л

рафинированное масло по желанию — 100 мл

—————————-

Тушить до готовности кабачков не меньше 30 минут по крышкой на умеренном огне. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания😋😋😋

Вкусной вам консервации и МИРНОГО НАМ ВСЕМ НЕБА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru