Загрузка...

Баклажаны, маринованные «под грибы»

Баклажаны, маринованные «под грибы».

Пальчики оближете!

 

Ингредиенты:

 

5 кг баклажан,

3 стол.ложки соли,

0,5 кг лука репчатого,

4-5 головок чеснока,

растительное масло без запаха.

 

Для рассола:

2 стакана воды,

0,5 стакана 6% уксуса,

лавровый лист,

6-8 шт. черного перца горошком.

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малиновый компот на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Маринованные грибы
Пoмидopы в жeлe
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
Слоеный салат с капустой
ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ- ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯГОДЫ/СМЕСИ/
Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА
Томаты в собственном соку на зиму
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
Консервируем сладкий перец
Яблочные дольки в сиропе
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
БЫСТРЫЙ КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ на зиму, рецепт без стерилизации
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
​​ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
Огурчики острые, хрустящие

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru