Загрузка...

Сливовый компот без стерилизации

Сливовый компот без стерилизации

 

сливы

сахарный песок,

вода и, непосредственно,

 

1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.

 

2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.

 

3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.

 

4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru