Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ






1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян

МАРИНАД:

400 мл воды
150 мл уксуса (9%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист и несколько горошин черного перца

1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной
2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить » стекать» на несколько часов.
3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости
4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
6.Порезать чеснок и чили дольками
7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан.
8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
Готовы к употреблению через 2 неделиМ

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шампиньоны маринованные с морковью и луком
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Персиковое варенье с мятой
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
Вишнёвый компот
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
Тыквенный сок с апельсином
Острая закуска из помидоров
Кобра» на зиму
Вкуснейшие, хрустящие ОГУРЦЫ по корейски НА ЗИМУ.
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Крыжовник по-царски

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru