Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ






1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян

МАРИНАД:

400 мл воды
150 мл уксуса (9%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист и несколько горошин черного перца

1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной
2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить » стекать» на несколько часов.
3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости
4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
6.Порезать чеснок и чили дольками
7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан.
8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
Готовы к употреблению через 2 неделиМ

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ - Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон!
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Тушёная КАПУСТА на зиму. Для пирогов и на гарнир
Варенье из облепихи
Кетчуп Острый
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Аджика из зеленого перца и чеснока
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Яблочное повидло без сахара - веганский рецепт
Грибная икра из лесных грибов на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru