Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ






1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян

МАРИНАД:

400 мл воды
150 мл уксуса (9%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист и несколько горошин черного перца

1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной
2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить » стекать» на несколько часов.
3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости
4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
6.Порезать чеснок и чили дольками
7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан.
8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
Готовы к употреблению через 2 неделиМ

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
Царское варенье из груш
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Заправка для супа на зиму
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
"ФАСОЛЬ с овощами"
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
БЕЗ САХАРА ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ на ЗИМУ нежный вкус
Тыква с лимоном
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru