Загрузка...

ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ






НЕОБХОДИМО:
3 кг баклажан,
2кг сладкого перца,
1 кг помидор или 1л томатного сока,
150г чеснока,
пучок укропа и петрушки,
3-6 шт горького перца,
1,5 ст.л.соли,
1 стакан растительного масла,
1,5 стакана уксуса.

1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см,сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры,перец,чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль.

2.В кастрюлю,в которой будут вариться баклажаны наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью.

3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут,аккуратно помешивая,чтобы баклажаны не развалились.За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и досаливаем по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки,закатываем без стерилизации.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС
Цукаты из тыквы
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Апельсиновый конфитюр
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!
Помидоры по-грузински! Обалденная закуска!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Маринованные сливы по-провански
Самые сладкие 🍅
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
Компот из крыжовника на зиму.
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru