Загрузка...

ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ






НЕОБХОДИМО:
3 кг баклажан,
2кг сладкого перца,
1 кг помидор или 1л томатного сока,
150г чеснока,
пучок укропа и петрушки,
3-6 шт горького перца,
1,5 ст.л.соли,
1 стакан растительного масла,
1,5 стакана уксуса.

1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см,сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры,перец,чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль.

2.В кастрюлю,в которой будут вариться баклажаны наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью.

3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут,аккуратно помешивая,чтобы баклажаны не развалились.За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и досаливаем по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки,закатываем без стерилизации.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная капуста по-гурийски
Делаем запасы на зиму!
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Маринованные гогошары с медом на зиму
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Консервируем сладкий перец
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Малосольные помидоры
Маринованные кабачки на зиму
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Закусочка вкусная
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
Смородина на зиму. 3 РЕЦЕПТА для тех, у кого МАЛО времени и НЕТ САХАРА.
Баклажаны в аджике
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
​​Икра «Пикантная»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru