Загрузка...
Маринованные грибы.
Маринованные грибы.
Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде (готовые грибы оседают на дно).
Маринад готовится тоже отдельно:
на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л.сахара; 10 горошин душистого перца; 3 шт.лаврового листа; 5 штук гвоздики; 3 ч.л. уксусной эссенции (я брала 1/2 стакана 9% уксуса).
В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования лучше брать молоденькие,крепкие грибочки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
Нардек (Арбузный мёд)
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Мои дети съели банку за раз и просят ещё, БАЗИЛИКОВЫЙ соус на зиму РЕЦЕПТ
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
Cоус-приправа
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Маринованные помидорчики черри на зиму
Перцы, маринованные с крыжовником
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Салат «Осенний»