Загрузка...
Маринованные грибы.
Маринованные грибы.
Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде (готовые грибы оседают на дно).
Маринад готовится тоже отдельно:
на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л.сахара; 10 горошин душистого перца; 3 шт.лаврового листа; 5 штук гвоздики; 3 ч.л. уксусной эссенции (я брала 1/2 стакана 9% уксуса).
В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования лучше брать молоденькие,крепкие грибочки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски
Маринованные кабачки
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
Грушевое варенье
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА!)
Кабачки в остром соусе на зиму
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Итальянский томатный соус с базиликом
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
Борщевая заправка
САЛАТ из огурцов на зиму, ПО ОСОБЕННОМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Он у вас закончится первым!
Салат *Просто гениальный*
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП