Маринованные «Как грузди»
Маринованные «Как грузди»
Для приготовления понадобится:
• кабачки — 3 кг.;
• укроп и петрушка – по 1 пучку;
• морковь – 2-3 штуки;
• чеснок – 0,5 стакана (измельченного);
• соль – 2 столовые ложки;
• сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.);
• растительное масло — 1 стакан;
• 9% уксус — 150 мл.;
• черный молотый перец – одна столовая ложка.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками.
2. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.
3. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь.
4. Оставляем настаиваться на три-пять часов.
5. После раскладываем в банки.
6. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
7. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
, ,