Загрузка...

Салат с болгарским перцем на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму

 

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..

 

Ингредиенты:

 

Цукини — 4 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Зелень укропа — 1 пучок

Соль — 5 ст. ложек

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

 

Приготовение:

 

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

 

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части. Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

 

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

 

Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

 

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

 

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

 

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания.

 

Получаем 4,5 литра салата.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru