Загрузка...

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

 

Ингредиенты:

— 4 шт перца сладкого красного (паприка)

— 4 шт дольки чеснока

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка соли

— 5 г сахара

— 7 шт перца черного горошком

— 80 мл оливкового масла

— 20 мл уксуса бальзамического

— 20 мл лимонного сока

 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.

 

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

 

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

 

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
из кабачков
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ЗАКУСКА ОСТРАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Маринованные грибы
Варенье из айвы
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Яблоки мочёные - простой и вкусный рецепт
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Вкусный джем из слив
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Знала бы Раньше Приготовила бы Больше! Обалденный Рецепт Кабачки по-Корейски!
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru