Загрузка...

Квашенная КАПУСТА в рассоле — очень просто и вкусно!

Урожай капусты в этом году удался почти у всех! И кто же не любит зимой полакомиться квашеной капусточкой.
Каждый готовит это чудо по-своему, а я испробовав полсотни рецептов остановилась на этом!

Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро!

Рецепт Как квасить капусту в рассоле

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску.

Для рассола кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Остужаем.

Заливаем капусту остывшим рассолом, чтобы рассол переливался через горлышко.

Банка должна стоять открытой 2 суток.

Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Или использовать чистую палочку.

Если этого не делать, капуста будет горчить.

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., он быстро растворяется — и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов.
Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.

Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый — основной простейший способ.

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.

Я пробовала добавлять сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт — самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru