Загрузка...

Квашенная КАПУСТА в рассоле – очень просто и вкусно!

Урожай капусты в этом году удался почти у всех! И кто же не любит зимой полакомиться квашеной капусточкой.
Каждый готовит это чудо по-своему, а я испробовав полсотни рецептов остановилась на этом!

Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро!

Рецепт Как квасить капусту в рассоле

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем капусту – как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску.

Для рассола кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Остужаем.

Заливаем капусту остывшим рассолом, чтобы рассол переливался через горлышко.

Банка должна стоять открытой 2 суток.

Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать – выпускать воздух. Или использовать чистую палочку.

Если этого не делать, капуста будет горчить.

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар – 2 ст. л., он быстро растворяется – и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов.
Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.

Вкуснейший рассол – кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.

Это базовый – основной простейший способ.

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.

Я пробовала добавлять сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт – самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Замороженные грибы на зиму
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Перец фаршированный капустой в маринаде
Помидоры в пакетах
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Огурчики острые, хрустящие
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
БАКЛАЖАНЫ В ПОМИДОРАХ НА ЗИМУ
КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru