Загрузка...

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

 

Ингредиенты:

— 4 шт перца сладкого красного (паприка)

— 4 шт дольки чеснока

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка соли

— 5 г сахара

— 7 шт перца черного горошком

— 80 мл оливкового масла

— 20 мл уксуса бальзамического

— 20 мл лимонного сока

 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.

 

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

 

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

 

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Кабачки в остром соусе на зиму
Цукаты из Вишни без труда и без возни!
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
Салаты на зиму из огурцов
Грибная икра с луком, морковью, чесноком и помидорами🍁 Универсальная заготовка из грибов на зиму
Грибной порошок.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Варенье из айвы с тыквой
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Грузди соленые по-алтайски
Любите кабачки? - Попробуйте этот салат на зиму! Все кто пробовал просят рецепт.
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Капуста со свеклой маринованная на зиму
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Огурцы в томатном соке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru