Загрузка...

Огурцы, которые никогда не взрываются!






Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.




Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Как свежий"
Съедаю сама банку за раз ! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ на зиму ! Закрываем только этот салат! Полный погреб
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Греческий салат на зиму (с фасолью)
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Маринованные помидоры "Людмила"
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ
Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
Баклажаны как шашлык с овощами на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
Фасоль в томатном соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru