Загрузка...

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Баклажан – 3 шт

Помидор – 2 шт

Базилик – 5 г

Чеснок – 7 г

Сыр нежирный – 100 г

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
КУРОЧКА В КЕФИРЕ
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Куриное филе с творогом и зеленью
Мясо в Праздничной Шубе
Маринованная курица в кефире
Запеченные креветки
Φapшиpoвaнный пepeц в духoвкe
Рыба, запечённая с помидорами и сыром
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше
Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль
Как правильно запекать утку в духовке
Ароматный домашний плов
Свинина с кабачками

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru