Курица в горчице
Курица в горчице
Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.
Ингредиенты:
– 1 курица
– горчица 4 ст.ложки
– кетчуп 0,5 стакана
– немного сметаны или майонеза
– 100 мл соевого соуса
– мандарин или апельсин
– соль
– перец
– карри
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.
Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час. Первые 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.
Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
