Курица в горчице
Курица в горчице
Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.
Ингредиенты:
— 1 курица
— горчица 4 ст.ложки
— кетчуп 0,5 стакана
— немного сметаны или майонеза
— 100 мл соевого соуса
— мандарин или апельсин
— соль
— перец
— карри
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.
Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час. Первые 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.
Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!