Меню на праздник! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Меню к празднику! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Меню:
1.САЛАТ «ГУРМАН» | С КУРИЦЕЙ
1. Куриное филе (отварное) — 300 гр.
2. Грибы — 250 гр.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Сыр твердый — 250 гр.
5. кукуруза — 250 гр..
6. Майонез — 300 гр.
2.Помидоры фаршированные сыром и чесноком
200 г твердого сыра;
3-4 зубчика зубца;
2 — яйца
2 столовые ложки майонеза;
4 помидора;
3.ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки-2шт
помидоры-2шт
морковка 1 шт.
лук — 1 шт.
майонез
чеснок-2зуб
соль , перец, мука, масло раст. для обжарки
укроп
4.ВКУСНЫЙ салат из Морской Капусты
250 г морской капусты
3 яйца
2 шт. помидор
2 шт. огурца
1 шт. сладкого перца
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неострой горчицы
2 веточки петрушки
соль и перец
5.Скумбрия в Духовке с Овощами
-2 шт. свежемороженой скумбрии;
— 2 небольшие головки репчатого лука;
— 2 небольшие морковки;
— 3 помидора;
— 1 лимон;
— растительное масло;
— соль, перец черный молотый по вкусу.
6.лазанья с фаршем
Рецепт:
Листы лазаньи -8 шт.(150гр)
Сыр -300гр
Для соуса Болоньезе:
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Томатная паста -2ст.л.(или томаты 250-300гр)
Растительное масло -3-4ст.л.
Вода -500мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Для соуса бешамель:
Молоко -900мл.
Сливочное масло -50гр.
Растительное масло -2ст.л.
Мука -50гр.(2ст.л)
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Мускатный орех -по вкусу
7.ПИРОГ из Лаваша
лаваш тонкий — 3 шт.
перец сладкий — 2 шт
кабачок 300 гр.
мясо куриное — 300 гр.
для заливки:
яйца куриные — 4 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
молоко — 1 ст. (250 мл)
зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок
сыр полутвердый — 200 гр.
8.Пирог- торт Бурёнка»-
для теста:
300г сметаны,
6 ст. л сахара.
3- яйца,
1 упаковка разрыхлителя
300 г муки.
какао — 4 столовых ложки
Начинка:
Творог — 600 г
1 ст. молоко,
2 яйца
1 упаковка ванильного пудинга,
8- ст.л. сахар,
1 п. сахара ванильного с корицей
Начинка 2:
Чернослив — 150 гр.
Миндаль — 100 гр.(или любой орех)