Минтай под молочной заливкой: всегда уходит на ура!
Блюдо всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и нежным, рыбка просто тает во рту. Рекомендую.
Состав:
· Тушки минтая (среднего размера) – 3 – 4 шт.
· Помидор (средний) – 4 шт.
· Молоко – 250 мл.
· Яйца – 2 шт.
· Репчатый лук (крупный) – 2 шт.
· Сыр (твердый) – 150 г.
· Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
· Зелень – по вкусу.
· Оливковое или растительное масло.
Приготовление:
1. Тушки минтая – нарезать на порционные кусочки.
2. Рыбу положить в удобную емкость. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
3. Репч. лук – очистить, сполоснуть под водой, нарезать колечками.
4. Помидор – промыть, нарезать кружками.
5. Подготовить подходящую форму: на дно формы налить масло.
6. В форму выложить колечки лука, лавровый лист (2 шт.).
7. Следом на лук выложить кусочки рыбы.
8. Рыбу покрыть кружками помидор (чем больше помидор, тем сочнее рыбка).
9. Заливка:
В чашку вбить два яйца, налить молоко. Взболтать вилкой до однородной смеси.
10. В форму с рыбой равномерно заполнить заливкой.
11. Сверху присыпать тертым сыром (натереть на круп. терке).
12. Духовку прогреть до 180 Гр. Запекать примерно 40 – 45 мин.
Чудесная рыбка готова!