Загрузка...

Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой

Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой

Вкусно и не дорого!

 

Ингредиенты:

5 тушек минтая,

2 моркови,

250 г сметаны,

1 головка репчатого лука,

100 г сыра твердого сорта,

соль и молотый перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.

2. Морковь почистить и натереть на средней терке.

3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения.

5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нравится филе. Посыпать специями, солью и перцем.

6. Форму смазать маслом, выложить филе минтая, поверх минтая выложить овощи в сметане.

7. Посыпать натертым сыром.

8. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую духовку при 180 градусах, на полчаса.

9. Пред подачей посыпать зеленью!

Минтай в соусе готов!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru