Загрузка...

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

 

Продукты

Макароны – 200 г

Фарш куриный – 250 г

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Яйцо (желток) – 1 шт.

Томатная паста – 2 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки

 

Подготавливаем необходимые продукты.

 

Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два забчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

 

Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем.

 

Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.

 

В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись.

 

Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности.

 

Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками.

 

Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

 

Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока.

Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок.

 

Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.

 

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом.

 

Выкладываем к макаронам фрикадельки.

 

Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.

 

Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане.
Мясо в сырном соусе
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЕГО ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Картофель Карри. Очень вкусно!
Рыба "по-французски" на ужин
Рыба в сметане
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
Карп в рукаве - простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
КАРТОШКА С КРАСНОЙ РЫБКОЙ НА УЖИН🤤
Фаршированные кабачки
ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ
Куриное филе в сливочном соусе
Стожки - блюдо из мясного фарша
Утка, запеченная с апельсинами
Очень вкусные рёбра
Просто закладываю все продукты в сковороду! Блюдо БЕЗ ВОЗНИ! Сказать,что ВКУСНО-не сказать ничего!
Куриные крылышки в хрустящем кляре
​​Жареная рыба, фаршированная кильками

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru