Загрузка...

Мои ХИТРОСТИ — 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ

Мои ХИТРОСТИ — 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ

РЕЦЕПТЫ:

—1— Куриный супчик

• Вода — 1,5 л

• Спинка и сок от запеченной курицы

• Картофель — 250 г

• Морковь — 1 шт.

• Лапша (у меня домашняя) — 150 г

• Свежая зелень

• Лук-порей (или зеленый лук)

• Перец черный молотый

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль

 

—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы

• Лапша домашняя (или любые макароны) — 400-450 г

• Лук — 1 шт.

• Кусочки запеченной курицы — 150-200 г

 

—3— Салат с курицей и солеными огурцами

• Куриное филе (запеченное) — 200 г

• Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт.

• Красный лук — 0,5 шт.

• Специи

• Майонез — 1 ст.л.

 

—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком

• Куриное филе (запеченное) — 150 г

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Кефир — 350 мл

• Мука — 170-190 г

• Сода — 1 ч.л.

• Зеленый лук

• Вареное яйцо — 1 шт.

 

—5— Яичница с кусочками курицы

• Кусочки запеченной курицы — 70 г

• Яйца — 2 шт.

• Кокосовое масло (или топленое)

• Помидоры — 1-2 шт.

• Специи, соль

 

—6— Горячие бутерброды с курицей и луком

• Хлеб (любой) — 8 ломтиков

• Запеченная курица — 100 г

• Лук (большой) — 1 шт.

• Яйцо

• Сыр — 15-20 г

• Мука — 1 ст.л.

• Соль

• Специи

 

—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом

Тесто:

• Мука ~ 700 г

• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл

• Соль — 1 ч.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Сода — 1 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

Начинка:

• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса — 180 г

• Лук — 1-2 шт.

• Картофельное пюре — 300 г

• Соль, специи

 

—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)

• Курица запеченная — 150-170 г

• Растительное масло — 4 ст.л.

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Булгур — 8-9 ст.л.

• Лавровый лист — 1 шт.

• Адыгейская соль (по вкусу)

• Сливочное масло (по вкусу)

 

—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше

• Лаваш — 1 шт.

• Курица запеченная — 170-200 г

• Майонез — 4-5 ст.л.

• Томатный соус — 1 ст.л.

• Горчица — 1 ч.л.

• Капуста свежая

• Лук зеленый

• Морковь по-корейски

• Свежая зелень (укроп и петрушка)

• Огурец свежий

• Огурец соленый

• Помидор свежий

 

—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)

• Запеченное куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200-250 г

• Лук — 1 шт.

• Сметана — 3-4 ст.л.

• Мука — 1 ч.л.

• Топленое масло — 1 ст.л.

• Сыр твердый — 150 г

• Перец черный молотый

• Соль

РЕЦЕПТЫ:

—1— Куриный супчик

• Вода — 1,5 л

• Спинка и сок от запеченной курицы

• Картофель — 250 г

• Морковь — 1 шт.

• Лапша (у меня домашняя) — 150 г

• Свежая зелень

• Лук-порей (или зеленый лук)

• Перец черный молотый

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль

 

—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы

• Лапша домашняя (или любые макароны) — 400-450 г

• Лук — 1 шт.

• Кусочки запеченной курицы — 150-200 г

 

—3— Салат с курицей и солеными огурцами

• Куриное филе (запеченное) — 200 г

• Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт.

• Красный лук — 0,5 шт.

• Специи

• Майонез — 1 ст.л.

 

—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком

• Куриное филе (запеченное) — 150 г

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Кефир — 350 мл

• Мука — 170-190 г

• Сода — 1 ч.л.

• Зеленый лук

• Вареное яйцо — 1 шт.

 

—5— Яичница с кусочками курицы

• Кусочки запеченной курицы — 70 г

• Яйца — 2 шт.

• Кокосовое масло (или топленое)

• Помидоры — 1-2 шт.

• Специи, соль

 

—6— Горячие бутерброды с курицей и луком

• Хлеб (любой) — 8 ломтиков

• Запеченная курица — 100 г

• Лук (большой) — 1 шт.

• Яйцо

• Сыр — 15-20 г

• Мука — 1 ст.л.

• Соль

• Специи

 

—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом

Тесто:

• Мука ~ 700 г

• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл

• Соль — 1 ч.л.

• Сахар — 2 ст.л.

• Сода — 1 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Масло растительное — 2-3 ст.л.

Начинка:

• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса — 180 г

• Лук — 1-2 шт.

• Картофельное пюре — 300 г

• Соль, специи

 

—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)

• Курица запеченная — 150-170 г

• Растительное масло — 4 ст.л.

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Булгур — 8-9 ст.л.

• Лавровый лист — 1 шт.

• Адыгейская соль (по вкусу)

• Сливочное масло (по вкусу)

 

—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше

• Лаваш — 1 шт.

• Курица запеченная — 170-200 г

• Майонез — 4-5 ст.л.

• Томатный соус — 1 ст.л.

• Горчица — 1 ч.л.

• Капуста свежая

• Лук зеленый

• Морковь по-корейски

• Свежая зелень (укроп и петрушка)

• Огурец свежий

• Огурец соленый

• Помидор свежий

 

—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)

• Запеченное куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200-250 г

• Лук — 1 шт.

• Сметана — 3-4 ст.л.

• Мука — 1 ч.л.

• Топленое масло — 1 ст.л.

• Сыр твердый — 150 г

• Перец черный молотый

• Соль

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru