Молодой картофель под сметанным соусом
Молодой картофель под сметанным соусом.
Ингредиенты
• картофель 500 г
• сметана 3 ст.л.
• сыр 50 г
• чеснок 4 зубчика
• укроп 1 пучок
• масло растительное 1 ч.л.
• мука 1/2 ч.л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!