Загрузка...

Куриные голени в сметане с картошкой

 

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Фрикадельки запечённые
Закусочные мешочки из слоеного теста
Диетическая курица в кефире
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Блюдо необычное, татарское, очень вкусное. Всё гармонично сочетается! Одним словом, отлично!
Котлеты "Экономные"
Куриные шашлычки на шпажках
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
Великолепный картофель на гарнир
Курица с грибами
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Пшенная каша на молоке
Запеченные овощи в маринаде
Гуляш из печени со сметаной
"Зaпеченнaя скумбpия с aпельсином в фoльге"
Котлеты, которые можно есть перед сном
Как правильно запекать утку в духовке
Когда мне лень готовить, я делаю это простое блюдо.Такой вкусный ужин хочется готовить снова и снова
Колбаски с зеленью и чесноком

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru