Загрузка...

Куриные голени в сметане с картошкой

 

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправыч», соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Кролик, запеченный с яблоками
Домляма с курицей. Для семейного ужина идеальное блюдо
Картофельная пицца на ужин
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
Лосось запеченный под соусом из трав
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Гречка-по купечески
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком
Куриные крылышки по-азиатски
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Запеченная в горчице свинина
​​ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Свиная вырезкa в апельcинах

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru