Морковные шарики
Морковные шарики
✅ Ингредиенты:
Морковь вареная или сырая – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Вареный картофель – 2 шт. Соль – по вкусу. Перец молотый – 1 щепотка (можно его и не добавлять вовсе). Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи выложить в кастрюлю, залить их водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить на печку и, когда вода закипит, убавить температуру до минимальной. Варить овощи 20 минут. После этого очистить их, дать полностью остыть. Куриные яйца варить 7 минут, время засекать тогда, когда вода полностью закипит. Очистить скорлупу.
2.Натереть яйца на мелкой или крупной терке.
3. Затем натереть картофель.
4. Затем морковь.
5. Добавить майонез. Если есть желание, то можно его заменить на домашнюю или магазинную сметану. Также можно добавить в начинку натертый на терке твердый или плавленый сырок.
6. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Сформировать руками шарики, они должны быть не слишком крупными по размеру, чтобы их удобно было кушать. Выложить их на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.