Морковный пирог
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Ярким примером тому служит морковный пирог. Во-первых, благодаря тому, что морковка сама по себе сладкая, для его приготовления используется меньше сахара чем для любого другого десертного пирога. А во-вторых, такой пирог является настоящим кладезем витаминов и других полезных веществ, поскольку, как известно, при запекании практически все полезные свойства овощей сохраняются. Пирог получается вкусным, морковка приобретает совершенно иные вкусовые качества, нежели в сыром виде и даже те, кто не особо уважает морковку такой пирог с удовольствием уплетают за обе щеки)
Нам понадобится:
3 больших морковки
стакан муки
пол стакана рафинированного подсолнечного масла
пара сырых яиц
пол стакана сахара
чайная ложечка разрыхлителя
щепотка соли
пара столовых ложек панировочных сухарей
немного сахарной пудры.
Ход действий:
1. В подходящей посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, масло, натертую на мелкой терке морковку и хорошенько перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто как на оладьи.
2. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, выливаем в нее тесто и отправляем в горячую духовку (температура 180 градусов) минут на 40-45 (готовность проверяем проткнув в нескольких местах зубочисткой — если сухая, значит готово). Готовый пирог, используя ситечко, посыпаем сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!