Загрузка...

Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

 

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

 

Ингредиенты:

 

тесто:

500мл.кефира

9 гр.сухих дрожжей

2 ст.д.сахара

1 ч.л.соли

2 яйца

100 гр.маргарина/растопить/

900 гр.муки.

 

начинка:

 

картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец

жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.

масло для жарки.

 

Приготовление:

 

тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

 

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

 

получается как бы парник для теста.

 

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

 

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/

 

жарить в хорошо нагретом масле.

 

откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

 

пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru