Мясной пирог-перевертыш
Сегодня мы поделимся рецептом пирога-перевертыша с картофелем, начинкой из мясного фарша и грибов на хрустящем тесте. Кроме того, что пирог выглядит красиво, так он еще необычайно ароматный, сочный и очень вкусный! Будьте уверены, что блюдо войдет в копилку ваших любимых рецептов.
Тесто вы можете использовать любое, как слоеное, так и тесто для пиццы или пирогов. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
2 ст. ложки масла.
соль, перец.
500 г мясного фарша.
1 большая луковица.
4-5 зубчиков чеснока.
300 г свежих грибов.
5 ст. ложек томатной пасты.
травы и специи.
250 г дрожжевого теста.
зелень.
сметана.
Очистите картофель, нарежьте на большие ломтики толщиной 5 мм и залейте холодной водой. Чеснок раздавите, грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук тонкими полукольцами или перьями. Нагрейте в сковороде немного масла, если она антипригарная, то можно обойтись без него. Выложите мясной фарш и жарьте около 10 минут, на высоком огне, часто помешивая.
Затем добавьте лук, чеснок и приправьте солью, перцем, травами и специями. Немного уменьшите огонь и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Отправьте на сковороду грибы и жарьте также минут 10. Разведите в половине стакана горячей воды томатную пасту и залейте этим содержимое сковороды. Убавьте огонь до минимума и тушите фарш с грибами в томатном соусе 30-40 минут.
Смажьте небольшой, но глубокий противень маслом и выложите веером первый слой приправленного солью картофеля, вторым слоем картофеля заполните все дно противня. Выпекайте картофель 40 минут при 220 С. Затем выложите остывшую начинку из мясного фарша с грибами и залейте томатным соусом. Убавьте температуру до 180°C и выпекайте пирог еще пол часа.
Раскатайте тесто по форме противня и накройте им начинку. Сделайте в несколько проколов вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С. Дайте готовому пирогу-перевертышу постоять несколько минут, а затем переверните на разделочную доску, оставьте еще на 3-4 минуты, а затем аккуратно поднимите противень. Посыпьте зеленью, сдобрите сметаной и подавайте. Приятного аппетита!