Загрузка...

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!

 

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

 

Ингредиенты:

 

1 кг мяса

0,5 кг сала

лавровый лист

душистый перец (горошком)

черный молотый перец

соль.

 

Приготовление:

 

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РАКУШКИ С ФАРШЕМ С СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 2 НЕДЕЛИ / заготовка и заморозка полуфабрикатов Вкусные истории с Инной 23,9 тыс. ...
Буженина в пакете
Пельмени в горшочках
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
"Лодочки из картошки в мундире"
Голубцы с рыбным фаршем
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях
Спасибо моей бабушке, научила готовить это чудо!! настоящие узбекские манты
"Колдуны"-ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Жульен в картофеле
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание
ЁЖИКИ "В ТУМАНЕ"
Весь МИР вздрогнул от этого рецепта. Голубцы в ТЕСТЕ, цыганка готовит
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Картошка с курицей и грибами
Картошка, тушенная с мясом
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru