Загрузка...

Турецкие кебабы

Турецкие кебабы

 

Ингредиенты:

 

Баклажан 4 шт.

Оливковое масло 5 ст. л.

Помидор 2 шт.

Помидоры черри 500 г

Болгарский перец 1 шт.

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 шт.

Панировочные сухари 4 ст. л.

Чеснок 3 зуб.

Паприка 1 ч. л.

Тмин 1 ч. л.

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Соль по вкусу

Вода 0,5 стак.

Яйцо 2 шт.

 

Приготовление:

 

Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами. Пластины погрузите в подсоленную воду, оставьте на 15 минут. Затем извлеките баклажаны из воды и выложите на бумажное полотенце.

 

В глубокой миске соедините фарш с измельченной луковицей, яйцами, 2 зуб. чеснока, паприкой, панировочными сухарями, тмином и черным перцем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

 

Пластины баклажанов выложите на смазанный маслом противень и запеките. Тефтели слегка обжарьте.

 

Приступите к сборке кебабов. 2 баклажанные пластины сложите крест-накрест, по центру выложите обжаренную тефтельку, края баклажанов сложите конвертом. На деревянную зубочистку нанижите помидор черри, ломтик болгарского перца, затем этой же зубочисткой сколите конверт из баклажана.

 

Выложите кебабы в форму для запекания. Приготовьте соус. 2 помидора натрите, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте горячую воду, доведите до кипения, уваривайте в течение 5 минут.

 

Залейте соусом кебабы в форме, отправьте блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru