Загрузка...

Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики с яичной начинкой

Сейчас на смену привычным отбивным и котлетам пришло множество интересных мясных блюд. Советуем вам разнообразить свое ежедневное меню, приготовив мясные рулетики с яичной начинкой. Для этого вам необходимо лишь тонко отбить мягкое и сочное мясо свинины.

Для более диетического варианта можете взять куриную грудку или индюшиное филе. В качестве начинки используют следующие компоненты: яйца, сыр и шампиньоны, обжаренные с луком. Чтобы готовые рулетики не получились сухими, нужно запечь их в сливках или сметане. Так блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным.

Мясные рулетики с яичной начинкой: нюансы приготовления

Сливки лучше брать повышенной жирности (20 или 33 %). Также подойдет и обычная сметана, взбитая с сырым яйцом. Поверьте, приготовление этих мясных рулетиков не займет у вас много времени. Зато они точно будут полезнее магазинных сосисок или колбасы. Такая закуска может быть отличным вариантом для перекуса, семейного ужина или торжества.

Ингредиенты

Свиная вырезка 700 г Яйцо 2 шт. Шампиньоны 500 г Лук 2 шт. Твердый сыр 150 г Сливки 200 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Мякоть свинины нарежьте тонкими продолговатыми слайсами одинакового размера, выложите их на дощечку, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Плоские кусочки посыпьте солью, молотым перцем и любимыми специями к мясу. Пластинки мяса сложите стопкой друг на друга, чтобы они как следует пропитались пряностями, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
3. Приготовьте начинку. Головку лука очистите от пленки, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте овощ в масле до полупрозрачности.
4. Грибы тщательно вымойте, нашинкуйте мелкими кубиками, закиньте к луку и перемешайте. Обжаривайте шампиньоны вместе с луком около 3 минут до полного испарения грибного сока. Посолите по вкусу.
5. Шампиньоны остудите, переложите в глубокую емкость, добавьте измельченный на терке сыр. Яйца заранее сварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сыру с грибами. Начинку тщательно перемешайте и приправьте солью.
6. Подготовленные куски мяса разложите на ровной поверхности. На один край выложите 1 ст. л. начинки. Затем сформируйте плотные рулетики. Чтобы изделия не распадались, тщательно скрепите их зубочистками с двух боков.
7. Уложите заготовки на разогретую сковороду, обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Затем освободите рулетики от зубочисток, уложите в глубокую жаропрочную форму. Залейте сливками, присыпьте солью и перцем, поставьте в разогретую духовку.
8. Запекайте блюдо примерно 30 минут. Часть сливочного соуса должна впитаться в мясо. Готовые рулетики с начинкой переложите на тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита!

Поверьте, это блюдо — беспроигрышный рецепт, чтобы угостить свою семью или удивить гостей. Рулетики получаются необыкновенно вкусными, мягкими, с пикантной сочной начинкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиныe peбpышки c лукoм в pукавe
Заливное из куриной грудки и яиц
Кyриное филе c чeсноком и сыром
Шашлык в грейпфрутовом соке
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
Запеканка с пастой и ветчиной
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Рыба с помидорами
Что приготовить на УЖИН?👌 4 РЕЦЕПТА Без возни и заморочек!
Тефтели в подливе
Бюджетный ХИТ РЕЦЕПТ. Всем гостям понравится! ЖАРКОЕ В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ на обед или ужин.
АРОМАТНАЯ КУРОЧКА
Просто КОРОЛЕВСКИЙ рецепт! Потрясающее Горячее Блюдо На НОВЫЙ ГОД и Не только!
ВКУСНЫЙ УЖИН из Простых Продуктов
Самые вкусные КРЫЛЫШКИ KFC в казане- ТОТ САМЫЙ ВКУС!
7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Картофельная пицца на ужин
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru