Загрузка...

Мясо с овощами в духовке под сыром

Это такой рецепт который можно приготовить на выходных на всю семью а можно даже подать на праздничный стол. Это очень вкусно, это просто, это сочное мясо с овощами под сыром.

Нам понадобится:

Свинина 500 гр.

Лук 1-2 шт.

Картошка 10 средних шт.

Сметана 20% 250 мл.

Горчица 1 ч. л.

Помидоры 2 шт.

Соль, перец, зелень

Сыр 200 гр.

Соевый соус 20 гр.

Приготовление:

Берем большую сковородку с толстым дном. Наливаем не много масла.

Мясо нарезаем не большими кубиками и отправляем на сковородку.

Мясо мы будем обжаривать со всех сторон что бы оно не приготовилось а просто по краям поджарилось.

Гогда мясо обжарилось со всех сторон, мы его снимаем с огня и выкладываем в какую нибудь кастрюльку.

Нарезаем картофель круглыми кусочками толщиной до 1 см.

Теперь лук. Луковица у нас средняя.

Нарезаем полукольцами очень тонко.

Помидоры режем тоненькими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Делаем соус. Берем сметану, добавляем ложечку горчицы, соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

Расскажу секрет этого блюда. Так как оно универсальное, то можно в нем заменять продукты.

Сметану на майонез, добавить чеснок или другие специи, вместо мяса можно использовать грибы или любые другие овощи такие как морковь, болгарский перец…

Добавим перец. (Соль в сметану не добавляем).

Наше мясо немного присолим. Перемешиваем и отставляем.

Теперь можно собирать все блюдо вместе.

Берем противень для запекания.

Немного сметанного соуса отправляем на самый низ, теперь в один слой выкладываем картофель. и немного лука.

Присаливаем картофель, на картофель выкладываем все мясо равномерно по всей поверхности.

И следом опять выкладываем картошку и оставшийся лук. Солим картошку и берем соус.

Соусом заливаем все сверху.

Как вариант в соус можно добавить еще ложку майонеза, тогда вкус блюда будет другой. Еще можно ложку кетчупа…

Сверху этой красоты выкладываем помидоры. Помидорчики сверху можно поперчить и посолить.

Сверху сыр. Сыр не должен закрывать все помидоры, иначе у вас будет очень похоже блюдо на пиццу.

А так он растает и будут красиво просвечиваться помидоры.

Теперь все это нужно запечатать фольгой.

Убираем в духовку разогретую на 170-180 градусов, на 40 минут. Что бы приготовилось мясо.

Пробуем через 40 минут что бы мясо было готово и тогда снимаем фольгу и еще минут 10-15 что бы подрумянилось.

Если у вас хватит 5 минут что бы подрумянилось и сыр не сгорел, тогда вынимайте.

Только что вынули из духовки, вот такой красивый цвет получается. Пусть постоит 5 минут.

Здесь немного жидкость отделилась от мяса, от сметаны. Картофель на себя потянет всю жидкость, а мы пока порежем всю зелень.

Выкладываем порционно с помидором.

Сверху хорошо посыпаем зеленью.

На вид выглядит очень по праздничному. Все очень мягкое. Очень вкусное. Кроме соли и перца ни чего больше не добавляйте.

Для разнообразия на выходных побалуйте семью или как праздничное блюдо.

В общем вот такой сегодня был простой интересный и не дорогой рецепт.

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru