Загрузка...

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Репчатый лук 100 г

● Морковь 600 г

● Рис девзира 600 г

● Филе баранины 600 г

● Растительное масло 200 мл

● Чеснок 2 головки

● Соль 2 чайные ложки

● Кумин (зира) по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru