Загрузка...
Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.
Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы)))
Состав продуктов
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- половина чайной ложки соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сухарей;
- одна чайная ложка меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка сока лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
- После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
- Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
- Взбиваем все венчиком до однородности.
- После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
- Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
- Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
- Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
- Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
- Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
Приятного аппетита и отличного настроения.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат Лемберг - подойдет к любому праздничному столу!
САЛАТ "ЛЕОН" С КУРИЦЕЙ
Домашние пончики
Рыба в горячем соусe
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
Желе шоколадное
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Рецепт вкусного сала
Салат "Мексиканский"
Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке!
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
ΚАРТОΦΕЛЬ ΦРИ БΕЗ ΜАСЛА
Грибной рулет из лаваша
САЛАТ "ЗОДИАК"
Салат из свиного языка
Салат «Блинная фантазия»
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Готовим очень вкусный домашний твердый сыр
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
