Загрузка...

Нежный печеночный торт — хорош по праздникам и в будни

Вкусно, сытно и просто! Такой тортик можно сообразить просто без всякого повода к обычному, повседневному семейному ужину, поскольку блюдо можно сказать бюджетное. Все составляющие сравнительно дешевые, так что опасаться за нанесение серьезного урона семейному бюджету не придется, готовьте хоть каждый день) В то же время блюдо вполне достойно занять почетное место и на праздничном столе. Несмотря на всю кажущуюся простоту, печеночный тортик получается очень нежным и вкусным! А если проявить немножко фантазии да еще украсить как-то красиво, блюду просто не будет цены)

Выпекать печеночные блинчики лучше на небольшой сковородке диаметром около 15 сантиметров, это значительно облегчит сам процесс и позволит вам пребывать в хорошем настроении)

Нам понадобится:

пол килограмма куриной печенки

3 сырых яйца

3 столовых ложки муки

150 миллилитров молока

пара средних луковиц

3 небольших морковки

250 грамм майонеза

5-6 зубчиков чеснока

небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Овощи чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на средней терке. Затем обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем морковку и продолжаем жарить все вместе до мягкости морковки. Даем остыть.

2. Тем временем промываем печенку, зачищаем ее от лишних пленочек и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем яйца, молоко, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния чтобы не было комочков.

3. На хорошо разогретую сковородку добавляем немножко масла (буквально столовую ложку, а может и меньше) и выпекаем первый блин, обжаривая его с обеих сторон до появления румянца. Все последующие блины выпекаем на сухой сковороде без масла.

4. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и смазываем полученным соусом каждый блин поочередно укладывая их друг на друга. При этом не забываем поверх соуса распределять поджаренные морковку с луком. То есть, каждый блин у нас промазывается сначала майонезным соусом, затем выкладываются по всей поверхности овощи и накрывается все это дело следующим блином. Верх торта и бока щедро смазываем майонезным соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат с куриной грудкой "Наслаждение"
Салат-закуска Цветок! Прекрасная идея для праздничного стола!
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ - ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные курицей
Радужный желейный рулет 🌈 / Клубничный рулет / Удивительный торт
Салат с печенью трески и солеными огурчиками
Салат «Татьяна»
Очень вкусная крабовые палочки в кляре Необычная но вкусная закуска!
5 видов вкусного печенья-сэндвича, которое отлично подойдет в качестве подарка
Кофейный пирог
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод
СУПЕРПОДБОРКА! Орешки из орешницы! 9 вариантов!
Тарталетки с салатом "Оливье"
Ленивые РОЛЛЫ. СУШИ Торт. Лучше чем РЕЦЕПТ роллов в домашних условиях
Карп в молочно-луковом соусе
Бутерброды на Все Случаи Жизни / Простые Рецепты
КУРИНЫЙ САЛАТИК НА НОВЫЙ ГОД
Салат «Белый рояль»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru