Нежный печеночный торт — хорош по праздникам и в будни
Вкусно, сытно и просто! Такой тортик можно сообразить просто без всякого повода к обычному, повседневному семейному ужину, поскольку блюдо можно сказать бюджетное. Все составляющие сравнительно дешевые, так что опасаться за нанесение серьезного урона семейному бюджету не придется, готовьте хоть каждый день) В то же время блюдо вполне достойно занять почетное место и на праздничном столе. Несмотря на всю кажущуюся простоту, печеночный тортик получается очень нежным и вкусным! А если проявить немножко фантазии да еще украсить как-то красиво, блюду просто не будет цены)
Выпекать печеночные блинчики лучше на небольшой сковородке диаметром около 15 сантиметров, это значительно облегчит сам процесс и позволит вам пребывать в хорошем настроении)
Нам понадобится:
пол килограмма куриной печенки
3 сырых яйца
3 столовых ложки муки
150 миллилитров молока
пара средних луковиц
3 небольших морковки
250 грамм майонеза
5-6 зубчиков чеснока
небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Овощи чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на средней терке. Затем обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем морковку и продолжаем жарить все вместе до мягкости морковки. Даем остыть.
2. Тем временем промываем печенку, зачищаем ее от лишних пленочек и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем яйца, молоко, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния чтобы не было комочков.
3. На хорошо разогретую сковородку добавляем немножко масла (буквально столовую ложку, а может и меньше) и выпекаем первый блин, обжаривая его с обеих сторон до появления румянца. Все последующие блины выпекаем на сухой сковороде без масла.
4. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и смазываем полученным соусом каждый блин поочередно укладывая их друг на друга. При этом не забываем поверх соуса распределять поджаренные морковку с луком. То есть, каждый блин у нас промазывается сначала майонезным соусом, затем выкладываются по всей поверхности овощи и накрывается все это дело следующим блином. Верх торта и бока щедро смазываем майонезным соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Пусть вам будет вкусно!