Новогодний салат «Принцесса»
Новогодний салат «Принцесса»
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
— 1 небольшая луковица
— 5-6 яиц
— 200 г сыра
— 1 крупное яблоко
— 1/2 банки консервированной кукурузы
— 1 ч. л. лимонного сока
— майонез
— соль
— черный молотый перец
Для украшения:
— 200-300 г слабосоленой семги
— 1 ст. л. красной икры
— 1-2 отварных перепелиных яиц
— 3-4 ст. л. сливочного сыра
— зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.