Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!
Совершенно несложный рецепт, под горячую картошечку идёт «на ура!» Когда всё как-то приелось и поднадоело! Единственное условие: выбрать правильную рыбу!)))
Нужно постараться найти свежую рыбу! Ну выглядит она вот так! Т.е. не должно быть жёлтых потёков жира, и не должно быть повреждений на шкурке. Ну и запах тоже должен быть свежий! Тогда получится нежная, вкуснейшая рыбка! Вот несложный рецепт!
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней величины и жирности Вам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л. или небольшой пучок свежего.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить. Слить жидкость в отдельную посуду(не металлическую).
Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.
Приятного аппетита!