Загрузка...

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Обалденное овощное рагу с фрикадельками

 

Ингредиенты:

Фрикадельки:

• фарш говяжий — 500 гр.,

• лук репчатый — 1 шт.,

• яйцо — 1 шт.,

• панировочные сухари — 50 гр.,

• вода — 50 мл.,

• соль — 1 — 1,5 ч.л.,

• перец черный свеже молотый — по вкусу

• мука — для панировки фрикаделек.

• масло растительное — для обжаривания фрикаделек

 

Овощное рагу:

• лук репчатый — 1 шт.,

• помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

• морковь крупная — 1 шт.,

• перец болгарский (красный) — 1 шт.,

• чеснок — 2 зуб.,

• соль — 1-1,5 ч.л.,

• сахар — 1 ч.л.,

• перец черный свежемолотый — по вкусу,

• розмарин сухой — 1 ч.л.,

• базилик сухой — 1 ч.л.,

• шафран — пара щепоток,

• вода — 500 мл.

• масло сливочное — 2 ст.л.,

• масло растительное — 1 ст.л.

• петрушка свежая — небольшой пучок.

 

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

 

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

 

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ🥰
Карбонара с итальянской ветчиной
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге
Селедка под новой шубой
Салат "Гриб" - праздничный, поднимет настроение всех гостей!
За 10 Минут 1 стакан Кефира и Целая гора вкуснятина готова рецепт Идеально подходит на ужин
Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут
​​Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Морковные шарики
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Очень вкусный и популярный итальянский десерт - Тирамису
Печенье "Ежики в снегу"
Курица в грибном соусе со сливками
Курица с овощной подливой.
Вкусный салатик с корейской морковкой и курицей
Куриная грудка в шубке под сыром
Куриное филе с картошкой
Слишком Вкусно! ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru