Очень легкие лимонные пирожные
Предлагаю попробовать замечательные пирожные, с влажной текстурой, лимонным вкусом и небольшой кислинкой, которые замечательно подойдут к чаепитию!
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла (маргарина)
100 гр. сахара
3 яйца
Ванилин
1 пакетик разрыхлителя
2 лимона
Щепотка соли
100 гр. сахарной пудры
1 стакан муки
Приготовление
Масло комнатной температуры взбиваем венчиком с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляем яйца, продолжаем взбивать. Подсыпаем муку с разрыхлителем, цедру одного лимона и сок одного лимона.
Выливаем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверим сухой палочкой.
Выжимаем сок со второго лимона, смешиваем его с сахарной пудрой и выливаем на горячее изделие, даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, сверху присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!