Загрузка...

Очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!




 

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Сырные крекеры - идеальный перекус!
Быстрые маринованные шампиньоны
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Котлеты из крабовых палочек с сыром😜
Нежная малосоленая горбуша - готовится очень быстро и можно кушать уже через час!
Что положить в тарталетки : 10 простых идей на любой вкус
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ😍
Кальмары в кляре.😄
Праздничные бутерброды со шпротами
Я беру селедку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе о...
Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
Картофельные ватрушки "Объедение"
Закусочный грибной рулет с начинкой из двух видов сыра
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Шаурма по-домашнему
Холодец на год Тигра 2022

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru