Очень вкусные овсяные блины
Очень вкусные овсяные блины
Ингредиенты на 4-6 порций:
желток яичный – 6 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 2 стакана
дрожжи свежие – 10 г
мука овсяная – 300-400 г (если у вас нет овсяной муки, размолотите овсяные хлопья блендером. Также можете использовать в смеси с пшеничной мукой).
Приготовление (1 ч):
1. Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
2. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
3. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
4. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку). Приятного аппетита!