Загрузка...

Очень вкусные овсяные блины

Очень вкусные овсяные блины

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

желток яичный – 6 шт.

сахар – 2 ч. л.

соль

масло сливочное – 2 ст. л.

белок яичный – 4 шт.

молоко – 2 стакана

дрожжи свежие – 10 г

мука овсяная – 300-400 г (если у вас нет овсяной муки, размолотите овсяные хлопья блендером. Также можете использовать в смеси с пшеничной мукой).

 

Приготовление (1 ч):

 

1. Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.

 

2. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.

 

3. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

 

4. Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку). Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru