Загрузка...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

 

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо — это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

 

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента — томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

 

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

 

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

 

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт 🙂

 

На 1 литр воды понадобится:

2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

 

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

 

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

 

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

 

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

 

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

 

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

 

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

 

* Лечо готово — можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из клубники
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ СО СВЕКЛОЙ
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ
Варенье из лимона
Заправка для щей
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно
Тыквенный сок с апельсином
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Квашеная капуста со свеклой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru