Загрузка...

Заготовка баклажанов с грибами на зиму

Заготовка баклажанов с грибами на зиму

 

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажан — 1 кг

Грибы — 500 г

Чеснок — 4 зуб.

Лук репчатый — 500 г

Уксус — 2 ст.л. столовый

Перец черный — по вкусу молотый

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

 

Заготовка баклажанов с грибами на зиму (2 часа 30 мин):

 

1. Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

 

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

 

2. Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

 

3. Для заготовки баклажанов с грибами на зиму подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

 

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

 

3. Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

 

4. Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

 

5. Грибы переложить в отдельную посуду.

 

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

 

6. Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

 

7. В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

 

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

 

8. Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

 

9. Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.

 

Заготовка баклажанов с грибами на зиму готова!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
Вешенки в чесночном маринаде
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
Варенье из дыни
Салат на зиму
"Капуста маринованная с яблоками"
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
Баклажаны "Как грибы"
Заготовка томатной аджики на зиму
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
Джем из красной смородины
Абрикосовый компот на зиму
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru