Загрузка...

ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!

ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!

Очень удачный и простой рецепт огурцы по корейски на зиму.

Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно, это вкуснятина.

Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вес овощей в очищенном виде

Огурцы 2 кг

Морковь 500 гр

Перец болгарский 400 гр

Лук репчатый 150 гр

Чеснок 50 гр

Перец острый 1 шт

Лук зеленый 80 гр

Кориандр горошком 2 ч. ложка

Перец черный молотый 1 ч. ложка

Масло растительное 100 мл

Сахар 100 гр, 4 ст. ложки

Соль 50 гр, 2 ст. ложки

Уксус 9% 60 мл

 

Получается 4 банки по 1 литру

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем на брусочки длиной 4-6 см со стороной 1-1,5 см. У переросших огурцов крупные семена удаляем. Вес уже нарезанных 2 кг.

2. Морковь 500 гр натираем на корейской терке.

3. Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем узкой соломкой в такт моркови. Получаем 400 гр

4. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию семена можно удалить.

5. Перекладываем огурцы в большую миску. Добавляем морковь, болгарский перец, острый перец. Чеснок 50 грамм пропускаем через пресс, распределяем по бокам. Делаем по центру углубление.

6. Лук 150 грамм нарезаем четверть кольцами. Перемещаемся к плите. Наливаем на сковороду немного растительного масла от общего количества и разогреваем.

Обжариваем репчатый лук до легкой золотистости. Нарезаем зеленый лук перышками длиной 4 см

Лук поджарился, теперь добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, не доводя до кипения.

7. По центру овощей добавляем кориандр горошком 1 чайную ложку, перец черный свежемолотый 1 чайную ложку.

Всыпаем соль 50 гр, это 2 столовые ложки. И сахар 100 гр или 4 столовые ложки.

Выкладываем на специи лук, не давая ему остыть, так специи лучше отдают

свои ароматы. Высыпаем зеленый лук. Поливаем все уксусом 9%, 60 мл. Все перемешиваем. Овощи пускают сок.

Отставляем их мариноваться на 1 час. За это время салат несколько раз перемешиваем.

9. Раскладываем огурцы по корейски по чистым банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам.

Накрываем крышками.

В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок.

Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут с момента закипания воды.

10. Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru