Загрузка...

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃

✔ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тот самый сацебели
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
САЛАТ на зиму КАК СВЕЖИЙ ! Готовлю тазами все равно Мало ! СЕКРЕТ хранения|
Салатик желейный на зиму
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Вишня в желе - очень вкусно и красиво
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru