Загрузка...

Салатик желейный на зиму

Салатик желейный на зиму

 

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!

 

Количество продуктов рассчитано на 13 литровых банок.

Огурцы – 5 кг.

помидоры – 5 кг.

болгарский перец – 4 кг.

репчатый лук – 6 — 7 луковиц

гвоздика

лавровый лист

чёрный перец горошком

для приготовления маринада:

уксус 9% – 200 мл.

желатин – 3 ст. ложки

сахар – 120 гр.

вода – 2 литра

соль – 120 гр.

 

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

 

Далее готовим маринад:

В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

 

Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

 

Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:

— лук (чтобы покрыл дно)

— чёрный перец — 2 — 3 горошины

— гвоздику — 2 — 3 шт.

— лавровый лист — по 1 — 2 шт. на банку

 

После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:

— помидоры

— лук

— огурцы

— болгарский перец

 

Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

 

После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru