Орские пирожки. Вкус детства!
Вкус этих пирожков невозможно забыть. Ароматные, горячие даже в самый морозный день. Тетенька продавщица открывает термос, а оттуда вкуснющий запах на всю округу. Завернут тебе этот пирожок в бумажечку и ты идешь по улице и ешь его… м-м-м-м…. Секрет теста для них хранят как военную тайну, но я вам его сегодня раскрою.
Нам понадобится на 60 пирожков:
Для начинки:
500 грамм куриных сердечек
500 грамм куриной печени
500 грамм куриных желудков
500 грамм лука
Соль, перец по вкусу
Для теста:
2,5 литра воды
3 кг муки
100 грамм свежих или 2 пачки сухих дрожжей
100 грамм сахара
1 ст.л. соли с горкой
Для фритюра и смазки 2-2,5 литра растительного масла
Печень, сердце и очищенные желудки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
Лук пропускаем отдельно
Затем фарш тушим минут 25, до готовности. Добавляем к нему прокрученный лук, солим и перчим. Лук тушить не нужно, просто добавляем к горячему фаршу и даем остыть. Поверьте, так будет вкуснее.
Тесто тоже делается довольно просто.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, даем подняться «шапочке», добавляем соль, высыпаем всю муку сразу и хорошо перемешиваем. Даем постоять ему 20 минут и снова перемешаем. Опять оставляем в покое на полчаса.
Не пугайтесь, тесто получается жидким, чуть гуще опары. Тут самое главное – не бояться лепить пирожки. Технология такова – чаще моем руки, вытираем их насухо и сухие смазываем маслом. Можно просто налить масло в миску и окунать ладошки прямо туда.
Тесто готово и можно приступать к их лепке и жарке. Поскольку тесто у нас жидкое, лепить впрок пирожки не нужно, они просто не смогут лежать у вас на столе и дожидаться очереди. Поэтому мы их как только слепим, так сразу же и отправим в раскаленное масло. Значит нам нужно налить в сковороду много масла для фритюра, а лучше всего в кастрюлю, пусть они там плавают и жарятся.
Смазываем маслом стол и начинаем лепить пирожки. Масляными руками отщипываем кусочки теста, столько кусочков, сколько у вас поместится в кастрюлю. Моем руки, вытираем, окунаем в масло, расплющиваем на ладони тесто, кладем начинку и просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Теперь быстро, но осторожно опускаем пирожок во фритюр. Снова моем руки, вытираем, окунаем и повторяем процесс.
Самое замечательное в этих пирожках то что они во время жарки сами переворачиваются в кастрюле с маслом на другой бок. Как будто знают, что пора бы и его подрумянить. Вам же остается только следить за степенью прожарки.