Загрузка...

Особый аромат и нежный вкус этого сала сделают его вашим любимым деликатесом



Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Ингредиенты:

●Подчеревок — 1 кг
●Соль
●Луковая шелуха
●Чеснок
●Лавровый лист
●Перец черный молотый





Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДОМАШНЕГО САЛА! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Яичный рулет
Горячие бутерброды-трубочки
ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Кабачки с мясом в кляре
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ»
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные кальмары.
Удивительно вкусная селедка по корейски
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Перцы у меня не задерживаются, готовлю из них Закуску, идет к шашлыкам или для перекуса. В сезон пер...
Этому рецепту 100 лет. Научил дедушка, Вкуснятина из обычной картошки и лука!
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо
Овощи-гриль — пикантный маринад
ВКУСНЯТИНА на ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ
Драники с сыром
Рулеты из лаваша с рыбой, намного вкуснее чем обычная мимоза.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru