Загрузка...

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

 

Ингредиенты:

5 кг баклажанов,

1 кг сладкого перца,

300 г чеснока,

200 мл 9% уксуса,

100 г сахара,

3-4 стручка горького перца,

1 ст.л. растительного масла,

1 пучок укропа.

Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Томаты в собственном соку
Клубничное варенье без варки.
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Эту закуску я готовлю круглый год!
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
Кабачки в томатном соусе
Пюре "НЕЖЕНКА"
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru