Острые крылышки к пиву
Острые крылышки к пиву
Ингредиенты
-Куриные крылышки — 500 гр.
-Соевый соус — 100 мл
-Чеснок — 3 зубчика
-Перец чили — 0,25 ч. л.
-Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
-Дижонская горчица — 2 ст. л.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
В соевый соус добавляем измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откидываем крылышки на дуршлаг. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и раскладываем крылышки не слишком плотно.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.